CG 數位學習網線上教學Adobe Acrobat 教學02 建立 PDF 文件

 

建立 PDF 文件可使用以下幾種方式:

使用 Acrobat 轉換檔案為 PDF 文件

在 Acrobat 點選功能表 [ 檔案 > 建立 PDF > 從單個檔案 ] 或工具列上按「建立 PDF」按鈕 ,然後選擇「從單個檔案」。在「開啟」對話方塊中,選擇您要轉換為 PDF 的檔案。您可以瀏覽所有檔案類型或選擇特定類型。您可以按一下「設定」來變更轉換選項,可用的選項取決於檔案類型。請注意選擇「所有檔案」作為檔案類型或如果選取的檔案類型無轉換設定,則「設定」按鈕即不可用。

請按一下「開啟」來將檔案轉換為 PDF 文件,依照轉換的檔案類型,應用程式可能會自動開啟或顯示一個進度對話方塊。 若選取的檔案是不支援的格式,Acrobat 也會顯示無法轉換為 PDF 的訊息。當轉換完成的 PDF 檔案開啟後,請選擇「檔案 > 儲存」或「檔案 > 另存新檔」,然後選擇 PDF 的儲存位置與檔案名稱。

使用 Adobe PDF 印表機列印成 PDF 文件

只要您使用的應用程式提供列印的功能,安裝 Acrobat 軟體之後,即可在任何應用程式列印時,選擇 Adobe PDF 虛擬印表機,列印為 PDF 文件檔案。

提示:PDF Writer、Distiller 是舊版 Acrobat 對於虛擬印表機的名稱,從 Acrobat 7.0 開始則改用 Adobe PDF 來命名。

使用 PDF Maker 建立 PDF 文件

使用 PDF Maker 可以快速建立 PDF 文件,並且保存原始檔案本身的某些特性,例如文件中的書籤、連結、圖層或物件等,PDF Maker 支援的應用程式包括 Microsoft Office 系列、Lotus Notes 系列、以及 AutoCAD 電腦輔助設計軟體。

  • Internet Explorer
  • Microsoft Office Word
  • Microsoft Office Excel
  • Microsoft Office PowerPoint
  • Microsoft Outlook
  • Microsoft Publisher
  • Microsoft Visio
  • Microsoft Project
  • Autodesk AutoCAD

提示:使用 PDF Maker 建立 PDF 文件的說明,請參閱後面章節的詳細介紹。

拖曳檔案到 Acrobat 圖示轉換為 PDF 文件

您可以將檔案拖曳到桌面上的 Acrobat 圖示來建立 PDF 文件,但是如此處理,Acrobat 將會直接套用上次使用的轉換設定,您無法在轉換前修改這些設定。因此,若您希望更全面地控制文件轉換,請使用 Acrobat 或應用程式中進行 PDF 文件的轉換設定。

注意!有些應用程式(例如 Microsoft Office)開啟檔案時會將檔案設定成唯讀的狀態,轉換 PDF 文件時若出現以下訊息,請將編輯檔案的應用程式關閉,並重新操作一次。

 

 
3ds Max 教學Photoshop教學Dreamweaver教學Flash教學Illustrator教學CorelDRAW教學Painter教學
 
CG 數 位 學 習 網 版 權 所 有 . 未 經 許 可 嚴 禁 轉 載
最 佳 瀏 覽 解 析 度 1024 x 768 . 建 議 使 用 IE 瀏 覽
本 站 為 經 濟 部 認 證 資 訊 透 明 化 信 賴 電 子 商 店